Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zwiebel
1 Paprika
1/2 Dose Kidneybohnen
1 Mini-Dose Mais (Dose)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige frische Petersilie
250 ml passierte Tomaten
100 g Tofu-Hack
Zwiebelwürfel
gehackter Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 Messerspitze Paprikapulver
abgetropfte Kidneybohnen
abgetropfter Mais
Paprikawürfel
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Chiliflocken
1 TL (veganer) Frischkäse
gehackte Petersilie
Pfeffer
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Veganes Chili sin Carne
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfelchen. Wasche die Paprika, halbiere sie, schneide das Kerngehäuse heraus und würfle die Paprika. Gieße die Kidneybohnen und den Mais durch ein Sieb ab und wasche beides gründlich unter fließendem Wasser. Zum Schluss hackst du noch die Petersilie klein.
Erhitze das Öl im Topf. Zerbrösele das Tofu-Hack mit den Händen in das heiße Öl und brate es 1 Minute bei hoher Hitze an. Gib dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate alles so lange weiter, bis das Tofu-Hack schön knusprig ist. Schmecke mit Paprikapulver sowie je einer Prise Salz und Pfeffer ab.
Gib die Paprikawürfel, die passierten Tomaten, den Teelöffel Ahornsirup und den Kreuzkümmel mit in den Topf und lass alles 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Jetzt kannst du die Bohnen und den Mais zugeben. Lass das Chili weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Schmecke das Chili nochmals mit Salz und Pfeffer ab und schärfe es nach Belieben mit Chili nach. Serviere es mit einem Löffel veganem Frischkäse und Petersilie.