Veganes Seitan-Gyros
Hauptgericht

Veganes Seitan-Gyros

Veganes Gyros klingt zwar auf den ersten Blick etwas kompliziert oder aufwendig, aber mit diesem veganen Seitan-Gyros-Rezept ist es im Handumdrehen zubereitet!

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 EL Rapsöl 1 TL Paprikapulver 1 TL getrockneter Oregano 1 getrockneter Basilikum 1/2 TL Knoblauchpulver 1/2 TL Zwiebelpulver 1/4 TL Chiliflocken 100 g Sojajoghurt Salz und Pfeffer 100 g Seitan 2 EL Gurke 1 TL getrockneter Dill 2 TL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1/4 rote Zwiebel 1/2 Tomate fertiger Seitan 1 TL Olivenöl 3 Salatblätter 1 Naan-Brot 1 EL Minze (frisch) Zwiebel Paprika Tzaziki

Zubereitungsschritte Veganes Seitan-Gyros

Öl mit Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chiliflocken, Sojajoghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Den Seitan in etwa gleich große Stücke schneiden und in die Marinade geben. Für mindestens 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
Gurke waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sojajoghurt mit Gurke, Dill, Zitronensaft und Knoblauch vermischen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Seitan von beiden Seiten anbraten. Währenddessen ein Naan-Brot mit Salatblättern, Tomate, Paprika, Zwiebel und Tzatziki füllen. Seiten-Gyros-Stücke dazugeben und mit Minze genießen.