Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 getrockneter Basilikum
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Chiliflocken
100 g Sojajoghurt
Salz und Pfeffer
100 g Seitan
2 EL Gurke
1 TL getrockneter Dill
2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Zwiebel
1/2 Tomate
fertiger Seitan
1 TL Olivenöl
3 Salatblätter
1 Naan-Brot
1 EL Minze (frisch)
Zwiebel
Paprika
Tzaziki
Zubereitungsschritte Veganes Seitan-Gyros
Öl mit Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chiliflocken, Sojajoghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Den Seitan in etwa gleich große Stücke schneiden und in die Marinade geben. Für mindestens 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
Gurke waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sojajoghurt mit Gurke, Dill, Zitronensaft und Knoblauch vermischen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Seitan von beiden Seiten anbraten. Währenddessen ein Naan-Brot mit Salatblättern, Tomate, Paprika, Zwiebel und Tzatziki füllen. Seiten-Gyros-Stücke dazugeben und mit Minze genießen.