Wärmender Grünkohleintopf
Hauptgericht

Wärmender Grünkohleintopf

Grünkohl und Kartoffeln passen ganz wunderbar zusammen – so auch bei diesem Grünkohleintopf, der nicht nur wärmt, sondern auch Vitamin C liefert.

421 kcal
13g Eiweiss
33g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

125 g Grünkohl 2 Kartoffeln 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 60 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 EL Rapsöl Gemüse 450 ml Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Wärmender Grünkohleintopf

Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen, waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und zur Seite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Kartoffeln und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Grünkohl, Petersilie und Kichererbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.