Zutaten für 1 Portion(en)
125 g Grünkohl
2 Kartoffeln
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Rapsöl
Gemüse
450 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Wärmender Grünkohleintopf
Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen, waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und zur Seite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Kartoffeln und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Grünkohl, Petersilie und Kichererbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.