Warmer Wintersalat vom Blech
Hauptgericht

Warmer Wintersalat vom Blech

Salat essen wir klassisch im Sommer – doch mit diesem Rezept machen wir das leichte Gericht zu einer leckeren Wintermahlzeit!

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Blumenkohl 1 Karotte 1 Handvoll Spinat 2 Kartoffeln 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 Medjool Dattel 4 EL Joghurt 1.5 % 1 TL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 EL Rapsöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Warmer Wintersalat vom Blech

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit etwas Olivenöl und einer Prise Kreuzkümmel vermengen. Den Blumenkohl und die Karotten waschen und den Blumenkohl in mittelgroße Röschen, die Karotten in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen im Sieb kurz abspülen. Dann Blumenkohl, Karotte, Kichererbsen und Kartoffeln auf das Backblech geben, mit dem Rapsöl beträufeln und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Für 30 Minuten im Ofen backen. Den Spinat waschen, die Dattel entsteinen und klein schneiden.
In der Zwischenzeit das Dressing anrühren: Joghurt, Tahin, Zitronensaft und Honig in einer Schale vermengen.
Den Spinat und die Dattel zu dem warmen Gemüse auf das Blech geben. Alles gut vermengen und warm vom Blech mit dem Dressing servieren.