Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Apfel
1/2 Birne
1 EL Rosine
1-cm-großes Stück Ingwer
50 g Haferflocken
2 EL Chiasamen
100 ml Wasser
200 ml Hafermilch
1 TL Leinöl
1 Prise Kardamom
1 Prise Kurkuma
1 Messerspitze Speisestärke
1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte Warmes Chia-Porridge mit Kardamom-Apfel-Birnen-Kompott
Wasche und schneide den Apfel und die Birne in feine Würfel. Schäle und schneide auch den Ingwer. Gib dann alles mit Wasser, Rosinen, Kardamom, Kurkuma und der Speisestärke in den Topf und rühre gut um. Lass das Ganze für 10 Minuten köcheln.
Bereite in der Zwischenzeit das Porridge zu: Die Haferflocken mit Chiasamen, Hafermilch und Zimt in den zweiten Topf füllen und unter ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und mit dem Birnen-Apfel-Kompott und dem Leinöl servieren.