Wintergemüse-Miso-Suppe
Hauptgericht

Wintergemüse-Miso-Suppe

Das typische Wintergericht neben Kürbissuppe ist wohl eine wärmende Wintergemüse-Suppe. Verfeinere diese Suppe einfach mit Miso und frischer Petersilie.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Zwiebel 2 Karotte 2 Kartoffel 100 g Knollensellerie 1/4 Lauch (nur das Weiße) 2 EL Öl Gemüse 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Miso-Paste 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 2 TL frische Petersilie

Zubereitungsschritte Wintergemüse-Miso-Suppe

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotte, Kartoffel und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchweiß längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Miso, Chili, Salz und Pfeffer unterrühren und mit frischer Petersilie genießen.