Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zwiebel
2 Karotte
2 Kartoffel
100 g Knollensellerie
1/4 Lauch (nur das Weiße)
2 EL Öl
Gemüse
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Miso-Paste
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2 TL frische Petersilie
Zubereitungsschritte Wintergemüse-Miso-Suppe
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotte, Kartoffel und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchweiß längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Miso, Chili, Salz und Pfeffer unterrühren und mit frischer Petersilie genießen.