Winterlicher Feldsalat mit Orangen und Granatapfel
Hauptgericht Snacks

Winterlicher Feldsalat mit Orangen und Granatapfel

Auch im Winter essen wir gern Salat, nur mit den Sorten spielen wir ein bisschen herum und wechseln durch. Unsere liebste Salatsorte zurzeit ist Feldsalat, am besten mit knackigen Nüssen und saftiger Orange.

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Handvoll Feldsalat 30 g Granatapfelkerne 1 Orange 50 g Feta 20 g Walnüsse 1 EL Balsamicoessig 1 EL Orangensaft 1 TL Honig 1 TL Senf 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Winterlicher Feldsalat mit Orangen und Granatapfel

Schneide den Feta in Würfel. Erhitze eine Pfanne und gib den Ziegenkäse mit dem Honig und dem Senf hinein. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen.
Salat waschen. Die Orange schälen und filetieren.
Essig, Öl, Orangensaft mit je einer Prise Salz und Pfeffer in der Schale vermengen, dann den Salat, die Granatapfelkerne und die Orangenfilets hineingeben und alles gut vermengen.
Zu guter Letzt den Feta und die Walnüsse darüber geben. Guten Appetit!