Winterlicher Linsen-Grünkohl-Eintopf
Hauptgericht

Winterlicher Linsen-Grünkohl-Eintopf

Ein Eintopf muss bei diesem grauen, nassen und kalten Wetter einfach immer auf dem Speiseplan stehen. Soulfood pur mit Karotten, Kartoffeln, Berglinsen, Grünkohl und frischer Minze!

682 kcal
36g Eiweiss
95g Kohlenhydrate
16g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g Kartoffeln 1 Karotte 1 Stk Ingwer 80 g Grünkohl 1 EL Olivenöl Zwiebel Kartoffel 100 g Berglinsen 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL getrockneter Basilikum 200 g Tomaten (aus der Dose) 400 ml Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Mandeln 1 TL Naturjoghurt Minze (frisch)

Zubereitungsschritte Winterlicher Linsen-Grünkohl-Eintopf

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel und Karotte ebenfalls schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schale des Ingwers mit einem Teelöffel entfernen und sehr fein hacken. Grünkohl gründlich waschen und ebenfalls sehr fein hacken.
Das Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Karotte glasig anschwitzen. Kartoffel, Ingwer und Berglinsen hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver und getrocknetem Basilikum bestäuben.
Die Gemüsebrühe mit Wasser mischen und zusammen mit den Tomaten aus der Dose den Linsen-Eintopf ablöschen. Den Grünkohl hinzugeben und für 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln grob zerhacken und mit Joghurt und Minze auf dem Eintopf verteilen.