Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 Avocado
1/2 Frühlingszwiebel
1/2 Paprika
1/4 rote Zwiebel
1/4 Limette
1/2 Knoblauchzehe
2 Zweige frischer Koriander
geschnittenes Gemüse außer die Avocado
geschnittener Koriander
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
125 g Schwarze Bohnen
1 EL Salsasoße
1 groß Maistortilla
Gemüse-Bohnen-Mischung
25 g Veganer Streukäse
Avocadowürfel
Zubereitungsschritte Würzig überbackene Bohnen-Enchildas
Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe, würfle die rote Zwiebel und hacke den Knoblauch in feine Stücke. Schneide die Paprika und die Avocado ebenfalls in kleine Würfel. Gib die Avocadowürfel in die Schüssel und träufeln etwas Saft der Limette darüber. Den Koriander kannst du entweder fein schneiden oder mit den Händen zupfen.
Erhitze das Öl in der Pfanne. Gib Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzu und dünste alles 1 Minute an. Gib nun die Paprika mit in die Pfanne und brate alles weitere 3 bis 4 Minuten. Schütte nun die abgetropften Bohnen und die Salsa-Soße mit zum Gemüse und würze mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Hebe zum Schluss den Koriander unter.
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fülle die Gemüse-Bohnen-Mischung in den Tortillafladen und platziere ihn in der Auflaufform. Streue den veganen Käse darüber und lass alles im Ofen 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Serviere die Enchilada mit den Avocadowürfeln und frischem Koriander bestreut.