Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Champignons (frisch)
1 Frühlingszwiebel
1 cm frischer Ingwer
1/4 rote Chilischote
2 Eier
1 TL Sojasoße
Pfeffer
geschnittene Champignons
Frühlingszwiebelringe
1/2 Knoblauchzehe
gehackter Ingwer
gehackte Chilischote
1 TL Margarine
verquirlte Eier
gestockte Eier
1 EL Sweet-Chili-Soße
Zubereitungsschritte Scharf-würzige Asia-Wok-Eier
Schneide die Unterseite der Champignon-Stiele ab, reibe die Pilz-Hüte mit einem feuchten Tuch ab und schneide die Pilze dann in Scheiben. Schneide von der Frühlingszwiebel das obere Drittel des Grüns sowie die Wurzelplatte ab und den Rest in feine Ringe. Schäle den Ingwer und hacke ihn zusammen mit der Chilischote in feine Stücke.
Schlage die Eier in die Schüssel. Gib Sojasoße und etwas Pfeffer dazu und verquirle alles mit der Gabel.
Zerlasse die Margarine im Wok. Brate die Frühlingszwiebel und Pilze darin unter Rühren 4 bis 5 Minuten bei größerer Hitze an. Presse die Knoblauchzehe dazu, gib Chili und Ingwer mit in den Wok und lass alles eine weitere Minute anschwitzen. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer, nimm es dann aus der Pfanne und gib es auf einen Teller.
Erhitze nun den übrigen Teelöffel Margarine im Wok und gieße die Eier-Masse an. Lass sie kurz stocken und schiebe sie von außen nach innen zusammen.
Lasse die gestockten Eier zu den Pilzen auf den Teller gleiten und serviere die Wok-Eier mit einem Löffel Sweet-Chili-Soße