Würzige Pasta mit Spinatsoße und veganem Cashew-Hefeflocken Käse
Hauptgericht

Würzige Pasta mit Spinatsoße und veganem Cashew-Hefeflocken Käse

Dieses Rezept ist ein Vitamin-B2-Booster! Das wasserlösliche Vitamin ist besonders für Stoffwechselprozesse wichtig. Mit diesem Rezept deckst Du Deinen Bedarf zu mindestens 80 %. Diese leckere Pasta ist einfach nur yumm!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Spinat 100 g Brokkoli 1/2 Zwiebel 75 g Steinpilze 50 g Dinkelspaghetti 20 g Cashewkerne 2 EL Hefeflocken 1 EL Olivenöl Salz & Pfeffer gekochtes Gemüse gekochte Spaghetti fertige Soße

Zubereitungsschritte Würzige Pasta mit Spinatsoße und veganem Cashew-Hefeflocken Käse

Schneide Spinat und Brokkoli und koche beides für 15 Minuten in einem Topf mit 300 ml Wasser.
Schneide die Zwiebel in feine Stücke. Gib das Öl in eine Pfanne und schwitze die Zwiebelstücke an, bis sie glasig sind. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung in dem zweiten Topf.
Nun wird die Soße gemacht: Gieße das Wasser vom Spinat und dem Brokkoli ab und püriere das Gemüse im Mixer, bis eine cremige Masse entsteht. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib die Soße dann zurück in die Pfanne. Hebe nun die Steinpilze unter und warte, bis diese aufgetaut sind. Rühre regelmäßig bei mittlerer Hitze um, damit nichts anbrennt.
Gib die fertigen Spaghetti auf einen Teller und übergieße sie mit deiner Soße.
Jetzt kommt der vegane Käse. Spüle und trockne den Mixer ab und gib dann Cashewkerne, Hefeflocken und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Mixe, bis die Cashews klein gehackt sind. Streue deinen veganen „Parmesan“ anschließend über deine Pasta. Guten Appetit!