Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
100 g Brokkoli
1/2 Zwiebel
75 g Steinpilze
50 g Dinkelspaghetti
20 g Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
gekochtes Gemüse
gekochte Spaghetti
fertige Soße
Zubereitungsschritte Würzige Pasta mit Spinatsoße und veganem Cashew-Hefeflocken Käse
Schneide Spinat und Brokkoli und koche beides für 15 Minuten in einem Topf mit 300 ml Wasser.
Schneide die Zwiebel in feine Stücke. Gib das Öl in eine Pfanne und schwitze die Zwiebelstücke an, bis sie glasig sind. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung in dem zweiten Topf.
Nun wird die Soße gemacht: Gieße das Wasser vom Spinat und dem Brokkoli ab und püriere das Gemüse im Mixer, bis eine cremige Masse entsteht. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib die Soße dann zurück in die Pfanne. Hebe nun die Steinpilze unter und warte, bis diese aufgetaut sind. Rühre regelmäßig bei mittlerer Hitze um, damit nichts anbrennt.
Gib die fertigen Spaghetti auf einen Teller und übergieße sie mit deiner Soße.
Jetzt kommt der vegane Käse. Spüle und trockne den Mixer ab und gib dann Cashewkerne, Hefeflocken und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Mixe, bis die Cashews klein gehackt sind. Streue deinen veganen „Parmesan“ anschließend über deine Pasta. Guten Appetit!