Zimt-Panna-Cotta mit warmen Kirschen
Backen & Desserts

Zimt-Panna-Cotta mit warmen Kirschen

Weder Zeit noch Lust an Weihnachten lange am Herd zu stehen? Dieses Last-Minute-Dessert ist dann genau das Richtige für dich.

179 kcal
2g Eiweiss
38g Kohlenhydrate
1g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

200 ml Kokosmilch 1/2 TL Vanilleextrakt 2 Zimtstange 1/4 TL Zimt 1/2 TL Agar Agar 2 EL Ahornsirup 150 g Kirschen (aus dem Glas) 100 ml Kirschsaft 1/2 TL Kartoffelstärke 3 ml Wasser

Zubereitungsschritte Zimt-Panna-Cotta mit warmen Kirschen

Kokosmilch mit Vanille, Zimtstange und Zimt in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Agar Agar einrühren und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und umrühren. Mit Ahornsirup abschmecken und in den beiden Förmchen komplett abkühlen lassen.
Schattenmorellen in einen Topf geben und mit dem Saft und Ahornsirup verrühren. In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke und Wasser vermischen und zu den Schattenmorellen geben und einkochen lassen. Das Panna Cotta mit den warmen Kirschen servieren und genießen.