Zitronen-Pasta mit grünem Spargel

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Dieses herrlich frische und zitronige Pasta-Gericht mit grünem Spargel versetzt Dich sofort in Frühlingsstimmung.

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Nährwerte für 1 Portion

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516 kcalEnergie
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19 gEiweiß
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76 gKohlenhydrate
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15 gFett

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Vitamine

  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

    Zutaten

    Portion
    +
    • 100 g Linguine-Nudeln
    • 100 g Grüner Spargel
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 EL Frischkäse
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 1/2 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 1 Pfeffer

    Utensilien

    1 Topf , 1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 Küchenreibe, 1 Pfanne mittelgroß, Pfannenwender, Knoblauchpresse, Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Teller zum Anichten

    Zubereitung (20 Minuten)

    1. Bringe ausreichend Salzwasser im Topf zum Kochen. Wasche die Zitrone heiß ab und reibe auf der feinsten Seite der Küchenreibe etwa 1/2 Teelöffel Zitronenschale ab. Gib die Linguine ins Wasser und koche sie nach Dauer der Packungsanweisung. Wasche den Spargel und schneide ca. cm von der unteren Seite der Stangen ab und schneide den Spargel in ca. 4-5 cm lange Stücke.
    2. Erhitze das Olivenöl in der Pfanne. Gib den Spargel hinein und lass ihn bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Presse den Knoblauch hinzu und würze den Spargel mit Salz und Pfeffer. Schütte die gegarten Nudeln im Sieb ab. Rühre den Frischkäse und 50 ml Gemüsebrühe in die Spargelpfanne ein und gib zum Schluß die Zitronenschale dazu. Gib nun die Linguine mit in die Pfanne, schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere die Zitronen-Spargel-Pasta.

    Tipp

    Alternativ kannst Du auch weißen Spargel verwenden. Diesen musst du allerdings vorher ca. 15-20 Minuten in Salzwasser garen und dann in Stücke geschnitten zur Pasta geben.

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