Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zucchini
200 g Kartoffel
1 Ei
Gemüseraspel
20 g Dinkelmehl
1 Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
50 g Magerquark
1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Quark-Dip
Schäle zunächst die Kartoffeln und wasche die Zucchini gründlich ab. Rasple anschließend Kartoffeln und Zucchini grob in die Schüssel. Die entstandenen Raspel schlägst du in das saubere Küchenhandtuch ein und drückst sie fest aus. Die Flüssigkeit sollte ganz aus den Raspeln ausgetreten sein.
Gib nun die Gemüseraspel zurück in die Schüssel und mische das Ei und das Dinkelmehl unter. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichzeitig eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Forme etwa gleich große Kartoffelpuffer aus der Masse und gib sie in die vorgeheizte Pfanne. Drücke die Puffer etwas flach und brate sie von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun an. Wiederhole den Vorgang, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Währenddessen vermischst Du Magerquark mit dem Olivenöl und schmeckst ihn mit Salz und Pfeffer ab. Serviere die noch lauwarmen Kartoffelpuffer mit dem Dip und frischem Rosmarin.