Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zucchini
1/4 TL rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g rote Linsen
300 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
Salz
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
1 EL pflanzliche Margarine
1 EL Mehl
250 ml Hafermilch
1/4 TL Muskat
Zucchinistreifen
Tomatensoße
1 TL frischer Oregano
30 g Gesalzene Cashewkerne
Zubereitungsschritte Zucchini-Lasagne mit Linsen
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite legen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und rote Linsen dazugeben und mehrere Minuten mit anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen. Mehl unterrühren und mit Hafermilch ablöschen. Einmal aufkochen und unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
1 bis 2 EL Tomatensoße in die Form geben und verstreichen. Zucchini-Streifen darüberlegen, mit 1 TL Béchamel bestreichen und mit Tomatensoße bedecken. Mit Zucchini-Streifen bedecken und erneut mit Béchamel und Tomatensoße belegen. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Cashewkerne klein hacken und zum Schluss darüberstreuen. Für 20 bis 25 Minuten backen. Mit frischem Oregano bestreuen und servieren.