Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 Zucchini
frische Kräuter nach Belieben
Schalotten-Würfel
Zucchini-Würfel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Pinienkerne
gehackte Kräuter
Gegartes Gemüse in Brühe
2 EL Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Kräuter-Pinienkern-Mischung
Zubereitungsschritte Zucchinicremesuppe mit Ziegenfrischkäse und Pinienkern-Kräuter-Gremolata
Schäle die Schalotte und schneide sie zusammen mit der Zucchini in kleine Würfel. Hacke die Kräuter auf dem Brett klein.
Erhitze das Olivenöl im Topf. Gib die Schalottenwürfel dazu und dünste sie 30 Sekunden an. Presse die Knoblauchzehe mit zu den Schalotten. Gib dann die Zucchiniwürfel mit in den Topf und dünste alles 2 Minute an. Rühre 200 ml Gemüsebrühe an, füge sie hinzu und lass die Suppe 12 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln.
Röste die Pinienkerne in der Pfanne kurz ohne Fett an, bis sie goldgelb sind. Mische die Pinienkerne mit den Kräutern in einer Schüssel.
Püriere das Gemüse in der Brühe fein. Gib nun 1 EL Ziegenfrischkäse dazu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Suppe in eine Suppenschale. Toppe Deine leckere Suppe mit der Kräuter-Pinienkern-Mischung und genieße sie am besten, solange sie noch warm ist.