Zucchinicremesuppe mit Ziegenfrischkäse und Pinienkern-Kräuter-Gremolata
Hauptgericht

Zucchinicremesuppe mit Ziegenfrischkäse und Pinienkern-Kräuter-Gremolata

Du suchst ein leckeres, schnelles und kalorienarmes Low-Carb-Mittagessen, das sich auch für Meal Prep eignet? Voila!

346 kcal
13g Eiweiss
11g Kohlenhydrate
28g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Schalotte 1 Zucchini frische Kräuter nach Belieben Schalotten-Würfel Zucchini-Würfel 1 Knoblauchzehe 2 TL Olivenöl 3 EL Gemüsebrühe 2 EL Pinienkerne gehackte Kräuter Gegartes Gemüse in Brühe 2 EL Ziegenfrischkäse Salz Pfeffer Kräuter-Pinienkern-Mischung

Zubereitungsschritte Zucchinicremesuppe mit Ziegenfrischkäse und Pinienkern-Kräuter-Gremolata

Schäle die Schalotte und schneide sie zusammen mit der Zucchini in kleine Würfel. Hacke die Kräuter auf dem Brett klein.
Erhitze das Olivenöl im Topf. Gib die Schalottenwürfel dazu und dünste sie 30 Sekunden an. Presse die Knoblauchzehe mit zu den Schalotten. Gib dann die Zucchiniwürfel mit in den Topf und dünste alles 2 Minute an. Rühre 200 ml Gemüsebrühe an, füge sie hinzu und lass die Suppe 12 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln.
Röste die Pinienkerne in der Pfanne kurz ohne Fett an, bis sie goldgelb sind. Mische die Pinienkerne mit den Kräutern in einer Schüssel.
Püriere das Gemüse in der Brühe fein. Gib nun 1 EL Ziegenfrischkäse dazu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Suppe in eine Suppenschale. Toppe Deine leckere Suppe mit der Kräuter-Pinienkern-Mischung und genieße sie am besten, solange sie noch warm ist.