Zuckerfreier Pflaumen-Crumble
Soulfood hoch 3: saftig-fruchtig mit einer knusprigen Schicht aus Streuseln – außerdem den leckeren Duft nicht vergessen, der aus dem Ofen durch die ganze Wohnung zieht.
Nährwerte für 1 Portion
179 kcalEnergie
3 gEiweiß
22 gKohlenhydrate
3 gBallaststoffe
9 gFett
Zutaten
Portion
–+- 2 Pflaumen
- 1 EL vegane Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
- 1 EL Mehl
- 1 EL Haferflocken
Utensilien
Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel klein, Gabel, Auflaufform klein
Zubereitung (25 Minuten)
- Wasche die Pflaumen, entferne den Kern und schneide sie in Scheiben. Mische die Butter in der Schüssel mit einer Prise Salz und Vanille. Rühre dann die Haferflocken und das Mehl unter und verknete alles mit den Händen zu Streuseln.
- Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Verteile die Pflaumen in der Auflaufform und brösle die Streusel darüber. Schiebe den Pflaumen-Crumble in den Backofen und lass ihn auf der mittleren Schiebe ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis die Streusel goldgelb sind.
Tipp
Statt Pflaumen kannst du auch prima anderes reifes Obst wie z. B. Pfirsiche, Aprikosen oder Erdbeeren verwenden.