Fruchtige Aprikosen-Ingwer Kokos Kugeln

0 Bewertungen
  • Ernährungsform Detox
  • Ernährungsform Vegan

Eisen-Booster: Einmal in die Tropen und wieder zurück. Das funktioniert, zumindest geschmacklich, mit diesen fruchtigen Aprikosen-Ingwer Kokos Kugeln. Außerdem sind sie ein hervorragender Eisen-Lieferant, den man zwischendurch ganz easy wegsnacken kann!

8
  • Like
  • Share
  • Drucken

Nährwerte für 3 Portionen

Comment
780 kcalEnergie
Comment
18 gEiweiß
Comment
102 gKohlenhydrate
Comment
30 gFett

Zutaten

Portionen
+
  • 115 g getrocknete Aprikosen
  • 45 g Leinsamen geschrotet
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1/2 TL Ingwer
  • 3 Datteln
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Ahornsirup
  • Salz

Utensilien

1 Mixer , 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Schale

Zubereitung

  1. Datteln entsteinen und den Ingwer fein zerkleinern. Aprikosen mit Leinsamen, Kokosflocken, Ingwer, Datteln, Zimt, Ahornsirup und einer Prise Salz in einen Mixer geben und solange mixen bis eine klebrige Masse entsteht. Die Hände in einer Schale mit Wasser anfeuchten und aus der Masse 12-20 kleine Kugeln formen. Diese in 2 EL Kokosflocken rollen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Kugeln können im Kühlschrank oder auch Gefrierschrank aufbewahrt werden!

Wie hat dir das Rezept gefallen? Bewerte jetzt.