Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Linsen
150 ml Wasser
1/2 Zitrone
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
1/2 Gurke
100 g Cherrytomaten
1/4 rote Paprika
1 TL gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1/2 EL Apfelessig
1/2 TL Ahornsirup
1 Handvoll Rucola
1 TL Kresse
Zubereitungsschritte 15-Minuten-Sommer-Linsensalat
Linsen mit Wasser in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Zitrone halbieren und auspressen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den gegarten Linsen geben und vermischen. Gurke und Cherrytomaten waschen und die Gurke in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilie mit Öl, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Das Dressing zum Linsensalat geben und alles mit Rucola und Kresse vermischen.