Zutaten für 1 Portion(en)
40 g Amaranth
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Pflücksalat
1/2 Birne
1 EL Haselnuss
1/2 TL Senf
1 TL Walnussöl
1 TL Essig
Salz und Pfeffer
gegarter Amaranth
1 klein Ei
30 g Hartkäse
Amaranth-Masse
Birnenspalten
Salat
Dressing
Zubereitungsschritte Amaranth-Käse-Bratlinge an Salat
Wasche den Amaranth im Sieb ab. Erhitze die Gemüsebrühe, gib den Amaranth hinein und lass ihn abgedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Falls die Flüssigkeit komplett verdampft, fülle noch einmal etwas Brühe auf.
Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen. Röste die Haselnüsse in der Pfanne kurz an, bis sie beginnen zu duften. Entferne das Kerngehäuse der Birne und schneide die halbe Birne in dünne Spalten. Verrühre Essig, Öl und Senf in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing und würze es mit Salz und Pfeffer.
Schütte den Amaranth durch ein Sie ab, damit evtl. vorhandene Flüssigkeit noch abtropfen kann und gib ihn in die Schüssel. Reibe den Käse fein. Vermische Amaranth, Käse und das Ei in der Schüssel und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Hebe zum Schluss den Amaranth unter. Falls die Masse noch zu klebrig zum Formen ist, gib einfach noch etwas mehr Amaranth hinzu.
Forme mit den Händen aus der Amaranth-Masse runde Bratlinge. Erhitze 1 EL Rapsöl in der Pfanne und brate die Bratlinge von jeder Seite 3 bis 4 Minuten knusprig goldgelb an. Mische den Salat mit dem Dressing und richte ihn mit Birnenspalten und Haselnüssen auf dem Teller an. Serviere die fertigen Amaranth-Käse-Bratlinge zum Salat.