Apfel-Fenchel-Salat mit veganem Schimmelkäse
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Heute kommt eine ganz besondere Kombi auf unseren Teller: knackiger süßer Apfel mit Fenchel und veganem Käse dazu … eine echte Leckerei!
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Nährwerte für 1 Portion
511 kcalEnergie
13 gEiweiß
47 gKohlenhydrate
9 gBallaststoffe
30 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 150 g Fenchelknolle
- 1/2 Apfel
- 1 Handvoll Feldsalat
- 20 g Walnüsse
- 1/2 Dinkelbrötchen
- 30 g veganer Weißschimmelkäse
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Pfanne , 1 Schale, 1 Teller zum Anrichten
Zubereitung (15 Minuten)
- Wasche und schneide den Fenchel in Stücke. Koche diese mit 300 ml Wasser für 10 Minuten im Topf.
- Wasche den Apfel und den Feldsalat und schneide den Apfel in Scheiben. Vermenge beides in der Schale mit Balsamicoessig, Senf, Walnüssen und je einer Prise Salz und Pfeffer. Hebe auch den Fenchel unter.
- Schneide das Brötchen in Würfel und brate die Stücke mit dem Olivenöl in der Pfanne an.
- Gib den Salat auf einen Teller. Schneide den Schimmelkäse klein und garniere den Salat damit. Streue die Brotcroûtons darüber und lass es dir schmecken.
Tipp
Veganer Käse? Und dann auch noch Weißschimmelkäse? Ganz genau! Schmeckt unglaublich gut und gibt es zum Beispiel auf Cashewbasis im Bioladen.
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