Zutaten für 1 Portion(en)
1 Süßkartoffel
1/2 Zwiebel
1/2 Frühlingszwiebel
80 g Brokkoli
500 ml Wasser
1 EL Öl
Süßkartoffel- und Karottenstücke
100 g Spinat (frisch)
2 TL Sesam
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Ingwer
Minze (frisch)
30 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Minze-Joghurt
Asia Gemüse Pfanne
1 Karotte
Zubereitungsschritte Asia-Süßkartoffel-Pfanne
Einen Topf mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli für 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Anschließend das Wasser wegschütten. In einem anderen Topf die Süßkartoffel mit 250 ml Wasser für 15 Minuten köcheln lassen. Hier ebenfalls das Wasser abgießen und die Süßkartoffel abkühlen lassen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Süßkartoffel- und Karottenstücke dazugeben und für 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.Den Spinat waschen, trocken schütteln und zu den Süßkartoffeln und Karottenstücken geben. Nicht wundern: Es sieht im ersten Moment nach sehr viel aus, aber der Spinat fällt während des Kochens in sich zusammen. Den abgegossenen Brokkoli, Sesam, Ingwer und Chili hinzugeben, und miteinander verrühren. Für weitere 3 bis 6 Minuten bei niedriger Temperatur anbraten.
Minze waschen, trocken schütteln und auf einem Brett in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
Die fertige Asia-Süßkartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviere alles mit Lauchzwiebeln und Minz-Joghurt.
Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen klein. Schäle die Süßkartoffel sowie die Karotte und schneide sie in mundgerechte Stücke. Die Zwiebelhälfte von der Schale lösen und mit der Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden.