Asia-Süßkartoffel-Pfanne
Bratkartoffeln kann doch jeder! Wir haben daher eineneue Variante mit Süßkartoffeln, Karotten, Spinat und Brokkoli für Dich. Alles leicht asiatisch angehaucht mit einer Portion Chili und Ingwer. Dazu darf der Minz-Joghurt auf keinen Fall fehlen, eine perfekt harmonierende Geschmacksbombe!
Nährwerte für 1 Portion
608 kcalEnergie
16 gEiweiß
89 gKohlenhydrate
19 gBallaststoffe
19 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1 Süßkartoffel
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 80 g Brokkoli
- 500 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 100 g Spinat (frisch)
- 2 TL Sesam
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Ingwer
- Minze (frisch)
- 30 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Karotte
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Sparschäler , 2 Töpfe klein, 1 Pfanne , 1 Schüssel , 1 Esslöffel , 1 Schneidebrett , Pfannenwender
Zubereitung (30 Minuten)
- Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen klein. Schäle die Süßkartoffel sowie die Karotte und schneide sie in mundgerechte Stücke. Die Zwiebelhälfte von der Schale lösen und mit der Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden.
- Einen Topf mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli für 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Anschließend das Wasser wegschütten. In einem anderen Topf die Süßkartoffel mit 250 ml Wasser für 15 Minuten köcheln lassen. Hier ebenfalls das Wasser abgießen und die Süßkartoffel abkühlen lassen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Süßkartoffel- und Karottenstücke dazugeben und für 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.Den Spinat waschen, trocken schütteln und zu den Süßkartoffeln und Karottenstücken geben. Nicht wundern: Es sieht im ersten Moment nach sehr viel aus, aber der Spinat fällt während des Kochens in sich zusammen. Den abgegossenen Brokkoli, Sesam, Ingwer und Chili hinzugeben, und miteinander verrühren. Für weitere 3 bis 6 Minuten bei niedriger Temperatur anbraten.
- Minze waschen, trocken schütteln und auf einem Brett in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Die fertige Asia-Süßkartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviere alles mit Lauchzwiebeln und Minz-Joghurt.