Zutaten für 1 Portion(en)
250 ml Wasser
1 TL Miso-Paste
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 Karotte
1/4 gelbe Paprika
50 g Tofu
50 g Glasnudeln
2 EL Kresse
100 g Austernpilze
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte Asiatische Glasnudelsuppe mit Austernpilzen
In einem Topf das Wasser mit Miso, Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen und erhitzen.
Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze und wer mag auch den Tofu leicht anbraten. Anschließend alle Zutaten bis auf die Kresse zu der Miso-Brühe geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit der Kresse bestreuen.