Asiatische Glasnudelsuppe mit Austernpilzen
Hauptgericht

Asiatische Glasnudelsuppe mit Austernpilzen

Noch nie etwas mit Austernpilzen gekocht? Dann wird es ganz schnell Zeit, das zu ändern! Zum Beispiel mit dieser asiatischen Glasnudelsuppe, die mit Gemüse, Austernpilze und Tofu gefüllt ist.

Zutaten für 1 Portion(en)

250 ml Wasser 1 TL Miso-Paste 1/2 TL Zitronensaft 1 TL Chiliflocken Salz und Pfeffer 1 Karotte 1/4 gelbe Paprika 50 g Tofu 50 g Glasnudeln 2 EL Kresse 100 g Austernpilze 1 Frühlingszwiebel 1 TL Sesamöl

Zubereitungsschritte Asiatische Glasnudelsuppe mit Austernpilzen

In einem Topf das Wasser mit Miso, Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen und erhitzen.
Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze und wer mag auch den Tofu leicht anbraten. Anschließend alle Zutaten bis auf die Kresse zu der Miso-Brühe geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit der Kresse bestreuen.