Asiatischer Linsen-Salat to go
Meal Prep Snacks

Asiatischer Linsen-Salat to go

Mittags, halb 2 in Deutschland: Dein Magen knurrt und dein Körper braucht unbedingt schnell eine gesunde Stärkung. Wie gut, wenn du vorgesorgt hast und deine Lunch-Mahlzeit direkt griffbreit und fertig zum Essen ist. Wir haben hier eine tolle Salat-Idee zum Mitnehmen. Die Linsen versorgen dich mit einer Portion pflanzlichem Eiweiß und Kohlenhydraten, die dir lange Energie geben. So hast du direkt wieder Power nach dem Essen.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Beluga-Linsen 200 ml Salzwasser 1 Handvoll Salat 1/4 rote Paprika 1/4 Mango 1 TL Sesamöl 1 TL Zitronensaft 1 TL Asia-Chili-Knoblauch-Soße gegarte Linsen gewaschener Spinat angerührtes Dressing Paprikawürfel Mangowürfel Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Asiatischer Linsen-Salat to go

Bringe 200 ml Wasser mit etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen. Gib die Linsen hinzu und lasse sie 20 Minuten kochen. Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen.
Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen. Schneide die Paprika ebenso in Würfel. Verrühre in der Schüssel Sesamöl, Zitronensaft und die Asia-Soße.
Schütte die gegarten Linsen durch ein Sieb ab und lass sie kurz abkühlen. Gib sie dann zum Dressing in die Schüssel, vermische alles gut. Hebe jetzt die Mango- und Paprikawürfel unter und gib ganz zum Schluss die Salatblätter hinzu. Schmecke den Salat noch mit Salz und Pfeffer ab.