Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Beluga-Linsen
200 ml Salzwasser
1 Handvoll Salat
1/4 rote Paprika
1/4 Mango
1 TL Sesamöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Asia-Chili-Knoblauch-Soße
gegarte Linsen
gewaschener Spinat
angerührtes Dressing
Paprikawürfel
Mangowürfel
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Asiatischer Linsen-Salat to go
Bringe 200 ml Wasser mit etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen. Gib die Linsen hinzu und lasse sie 20 Minuten kochen. Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen.
Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen. Schneide die Paprika ebenso in Würfel. Verrühre in der Schüssel Sesamöl, Zitronensaft und die Asia-Soße.
Schütte die gegarten Linsen durch ein Sieb ab und lass sie kurz abkühlen. Gib sie dann zum Dressing in die Schüssel, vermische alles gut. Hebe jetzt die Mango- und Paprikawürfel unter und gib ganz zum Schluss die Salatblätter hinzu. Schmecke den Salat noch mit Salz und Pfeffer ab.