Auflauf mit Gnocchi und Mozzarella
Müssen wir mehr sagen als Gnocchi und Mozzarella, um dich von diesem Gericht zu überzeugen? Dieser Auflauf kommt dazu noch mit einer superleckeren Tomatensoße und frischem Basilikum daher!
Nährwerte für 1 Portion
490 kcalEnergie
17 gEiweiß
46 gKohlenhydrate
7 gBallaststoffe
26 gFett
Zutaten
Portion
–+- 100 g Kirschtomaten
- 30 g Spinat (TK)
- 200 ml Tomatensoße
- 1/2 Zwiebel
- 100 g fertige Gnocchi
- 40 g Mozzarella
- 50 ml Sahne
- 1 Stange Basilikum
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Utensilien
1 Ofen , 1 Pfanne , 1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Backform , 1 Teller zum Anrichten
Zubereitung (30 Minuten)
- Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, schneiden und mit der Sahne in der Pfanne für 5 Minuten schmoren, dann die Tomatensoße hinzufügen und gut umrühren.
- Wasche und schneide die Kirschtomaten und menge sie unter die Soße. Gib dann die Gnocchi und den Spinat dazu und fülle alles in die Backform.
- Mit dem Mozzarella belegen und je eine Prise Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver darüber streuen. Für 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Zu guter Letzt die Basilikumblätter waschen und vom Strunk entfernen. Den Auflauf auf einem Teller servieren und mit den Basilikumblättern genießen!
Tipp
Du magst es scharf? Dann gibt zu Beginn einfach noch eine gute Prise Chili in die Soße, die Gnocchi können das Chili dann super aufnehmen! Einfach himmlisch, für alle, die es feurig mögen.