Aufregendes Avocado-Dressing mit Frischekick

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Dieses herrliche frische Dressing macht jeden 08/15-Salat zum gesunden Gaumenschmaus. Das Avocado- Dressing ist köstlich cremig, passt zu fast jedem Salat und überzeugt jeden, der behauptet, Salat wäre langweilig.

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10

Nährwerte für 6 Portionen

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337 kcalEnergie
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10 gEiweiß
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19 gKohlenhydrate
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8 gBallaststoffe
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22 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T

Mineralstoffe

  • Calcium300 mg / 900 mg/T
  • Magnesium90 mg / 270 mg/T

Zutaten

Portionen
+
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 150 ml Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Zitronenpresse, 1 Löffel, 1 Hohes Gefäß, 1 Pürierstab, Schneidebrett

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Schäle die Knoblauchzehe. Wasche die Zitrone, halbiere sie und presse den Saft aus.
  2. Gib alle Zutaten zusammen mit 1/2 TL Salz in ein hohes Gefäß und püriere sie kräftig, bis ein sämiges Dressing entstanden ist. Würze es anschließend noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
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