Aufregendes Avocado-Dressing mit Frischekick
Dieses herrliche frische Dressing macht jeden 08/15-Salat zum gesunden Gaumenschmaus. Das Avocado- Dressing ist köstlich cremig, passt zu fast jedem Salat und überzeugt jeden, der behauptet, Salat wäre langweilig.
Nährwerte für 6 Portionen
337 kcalEnergie
10 gEiweiß
19 gKohlenhydrate
8 gBallaststoffe
22 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
Zutaten
Portionen
–+- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 150 ml Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Zitronenpresse, 1 Löffel, 1 Hohes Gefäß, 1 Pürierstab, Schneidebrett
Zubereitung (10 Minuten)
- Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Schäle die Knoblauchzehe. Wasche die Zitrone, halbiere sie und presse den Saft aus.
- Gib alle Zutaten zusammen mit 1/2 TL Salz in ein hohes Gefäß und püriere sie kräftig, bis ein sämiges Dressing entstanden ist. Würze es anschließend noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.