Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 1-cm großes Stück Ingwer
1 Karotte
1 Handvoll Spinat
100 g Zucchini
100 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
60 g rote Linsen
1 TL Erdnuss
1 TL Erdnussöl
1 TL rote Currypaste
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Ayurvedisches Gemüsedahl
Wasche Karotte, Spinat und Zucchini und schneide alles klein. Schäle auch die Schalotte und den Ingwer und schneide beides in feine Würfelchen.
Erhitze das Öl im Topf und brate Zwiebel und Ingwer darin an. Lösche mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab und füge dann das Gemüse und die Linsen hinzu. Gib die Currypaste hinein und rühre erneut gut um. Lasse dein Dahl dann für 15 Minuten köcheln.
Auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Erdnüssen darüber verteilen und schmecken lassen.