Ayurvedisches Gemüsedahl
Hauptgericht

Ayurvedisches Gemüsedahl

Gerade bei simplen Gerichten wie diesem Dahl kommt es auf die richtige Würze an. Genau deshalb spielen wir heute ein bisschen mit Curry, Erdnuss und Kokos herum, um unsere Traumkombi zu finden.

200 kcal
22g Eiweiss
46g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Schalotte 1 1-cm großes Stück Ingwer 1 Karotte 1 Handvoll Spinat 100 g Zucchini 100 ml Kokosmilch 200 ml Gemüsebrühe 60 g rote Linsen 1 TL Erdnuss 1 TL Erdnussöl 1 TL rote Currypaste Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Ayurvedisches Gemüsedahl

Wasche Karotte, Spinat und Zucchini und schneide alles klein. Schäle auch die Schalotte und den Ingwer und schneide beides in feine Würfelchen.
Erhitze das Öl im Topf und brate Zwiebel und Ingwer darin an. Lösche mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab und füge dann das Gemüse und die Linsen hinzu. Gib die Currypaste hinein und rühre erneut gut um. Lasse dein Dahl dann für 15 Minuten köcheln.
Auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Erdnüssen darüber verteilen und schmecken lassen.