Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Austernpilze
1/2 rote Zwiebel
4 Zweige frischer Thymian
60 g Bandnudeln
Salzwasser
1 TL Olivenöl
30 g Crème fraîche
geschnittene Austernpilze
geschnittene Zwiebel
gegarte Bandnudeln
cremige Thymian-Austernpilze
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Bandnudeln mit cremigen Thymian-Austernpilzen
Säubere die Oberseite der Austernpilze vorsichtig mit einem feuchten Tuch und schneide die Pilze dann in breitere Streifen. Schäle die Zwiebeln und schneide die Hälfte in feine Halbringe. Streife vom Thymian die Blättchen ab.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gare die Nudeln darin nach Packungsanweisung.
Erhitze das Olivenöl im Topf und brate zunächst die Zwiebeln darin 30 Sekunden an. Gib dann die Pilze dazu und brate sie von allen Seiten goldbraun an. Presse nun den Knoblauch hinzu und würze die Pilze mit Salz und Pfeffer. Streue den Thymian in die Pfanne und rühre das Crème fraîche ein.
Schütte die fertigen Nudeln im Sieb ab. Schmecke die Soße noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie zu den Bandnudeln.