Bandnudeln mit cremigen Thymian-Austernpilzen
Hauptgericht

Bandnudeln mit cremigen Thymian-Austernpilzen

Dieses Essen hat das Potenzial, deine neue Lieblingspasta zu werden! Den besonderen Touch geben hier Austernpilze, die sich in einer cremigen Soße mit Thymian um die Nudeln schmiegen. Austernpilze haben ein tolles, kräftiges Aroma und sind mit Kräuterseitlingen verwand.

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Austernpilze 1/2 rote Zwiebel 4 Zweige frischer Thymian 60 g Bandnudeln Salzwasser 1 TL Olivenöl 30 g Crème fraîche geschnittene Austernpilze geschnittene Zwiebel gegarte Bandnudeln cremige Thymian-Austernpilze Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Bandnudeln mit cremigen Thymian-Austernpilzen

Säubere die Oberseite der Austernpilze vorsichtig mit einem feuchten Tuch und schneide die Pilze dann in breitere Streifen. Schäle die Zwiebeln und schneide die Hälfte in feine Halbringe. Streife vom Thymian die Blättchen ab.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gare die Nudeln darin nach Packungsanweisung.
Erhitze das Olivenöl im Topf und brate zunächst die Zwiebeln darin 30 Sekunden an. Gib dann die Pilze dazu und brate sie von allen Seiten goldbraun an. Presse nun den Knoblauch hinzu und würze die Pilze mit Salz und Pfeffer. Streue den Thymian in die Pfanne und rühre das Crème fraîche ein.
Schütte die fertigen Nudeln im Sieb ab. Schmecke die Soße noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie zu den Bandnudeln.