Blätterteig-Feta-Dreiecke
Spinat und Fetakäse – gibt es eine bessere Kombination? Wir haben das perfekte Rezept für gefüllte Blätterteigtaschen für Dich, ganz einfach zum Selbermachen.
Nährwerte für 5 Portionen
952 kcalEnergie
24 gEiweiß
49 gKohlenhydrate
5 gBallaststoffe
73 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portionen
–+- 120 g Blattspinat
- 80 g Feta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g fertiger Blätterteig
- 1 TL Öl
- Salz & Pfeffer
Utensilien
1 Backblech, 1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, Backpapier
Zubereitung (15 Minuten)
- Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in feine Würfel und erhitze das Öl in einer Pfanne. Schwitze Knoblauch und Zwiebel darin an, bis beides goldbraun ist.
- Wasche und schneide den Spinat in Streifen. Gib ihn nun zusammen mit dem Fetakäse zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Mische alles gut durch.
- Nun geht es ans Befüllen: Schneide den Blätterteig in Rechtecke, auf die du je 2 EL der Spinatmischung gibst. Klappe dann Ecken zusammen, sodass Dreiecke entstehen. Diese backst du für 10 Minuten im Ofen.
Tipp
Die Dreiecke schmecken am allerbesten warm, sind aber auch der perfekte Snack für zwischendurch oder zum Picknicken. Du kannst also einfach etwas mehr machen und sie im Kühlschrank aufbewahren.