Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Ingwer
250 g Blumenkohl
80 g Kartoffel
1/4 rote Paprika
1 TL Olivenöl
Gemüse
1 TL rote Currypaste
1 TL Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
200 ml Kokosmilch
50 g Erbsen (TK)
1/2 TL Limettensaft
Salz und Pfeffer
1/2 Frühlingszwiebel
1/2 TL Sesam
Zubereitungsschritte Blumenkohl-Curry
Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse, rote Currypaste, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und für eine weitere Minute mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Erbsen zum Schluss unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und genießen.