Blumenkohl-Curry
Hauptgericht

Blumenkohl-Curry

Mal wieder keine Idee, was es zum Abendessen geben soll? Dann ran an den Topf und mache dieses Blumenkohl-Curry! So schön cremig und lecker und voller Gemüse! Dann hast du nicht nur eine Ladung Gemüse gegessen, sondern auch gleichzeitig richtige Vitamin-K- und -C-Booster!

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Ingwer 250 g Blumenkohl 80 g Kartoffel 1/4 rote Paprika 1 TL Olivenöl Gemüse 1 TL rote Currypaste 1 TL Currypulver 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Kurkuma 200 ml Kokosmilch 50 g Erbsen (TK) 1/2 TL Limettensaft Salz und Pfeffer 1/2 Frühlingszwiebel 1/2 TL Sesam

Zubereitungsschritte Blumenkohl-Curry

Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse, rote Currypaste, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und für eine weitere Minute mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Erbsen zum Schluss unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und genießen.