Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Blumenkohl
100 g rote Linsen
1/4 rote Zwiebel
1 TL Walnuss
1 Frühlingszwiebel
2 EL glatte Petersilie
1 TL Sojasoße
2 TL Paprikapulver
1 EL Kichererbsenmehl
1 EL Paniermehl
1/2 EL Hefeflocken
1/2 TL Ahornsirup
1/4 TL Chiliflocken
1 TL Olivenöl
1/2 TL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Blumenkohl-Schnitzel mit Rote-Linsen-Salat
Blumenkohl waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auch die kleineren Röschen lassen sich gut in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Blumenkohl für 4 bis 6 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen.
Das Mehl mit Paniermehl, Hefeflocken, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Teller vermischen. In einem zweiten Teller Sojasoße, Ahornsirup, 1 TL Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen. Den Blumenkohl zuerst in die Soja-Mischung geben und dann in der Paniermehl-Mischung wenden. Auf das Backblech geben und solange wiederholen, bis der Blumenkohl aufgebraucht ist. Mit Öl beträufeln und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Linsen mit genügend Wasser für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und mit Walnüssen zu den restlichen Zutaten geben und vermischen. Das Blumenkohl-Schnitzel mit Linsen-Salat anrichten und genießen.