Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen
100 g Kirschtomaten
Salzwasser
halbierte Kirschtomaten
gegarte Bohnen
Zwiebel- und Knoblauchwürfel
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte Bohnen-Tomaten-Pfanne
Schneide die Zwiebel in feine Streifen und hacke den Knoblauch. Halbiere die Tomaten. Schneide von den Bohnen jeweils die Enden ab und ziehe die Fäden ab, die sich dabei eventuell lösen.
Erhitze das Wasser im Topf, bis es kocht. Gib etwas Salz und die Bohnen dazu, leg den Deckel auf und lass sie 7 Minuten köcheln. Schütte die Bohnen dann in ein Sieb ab.
Erhitze das Olivenöl in der Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz an. Gib nun die halbierten Tomaten dazu und lass sie 3 Minuten anschmoren. Rühre das Tomatenmark und 2 bis 3 EL Wasser unter und gib die Bohnen mit hinzu. Erhitze alles eine weitere Minute. Schmecke die Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Salz, Pfeffer und den Kräutern ab.