Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Brokkoli
1/2 Apfel
1/2 rote Paprika
100 g Süßkartoffel
1/2 Avocado
20 g Walnüsse
3 EL Joghurt 1.5 %
1 TL Honig
1 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Brokkoli-Apfel-Salat
Schneide die Röschen des Brokkolis in feine Stückchen, wasche, entkerne und schneide auch die Paprika in kleine Würfel. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls schneiden. Dann alles mit etwas Wasser für 10 Minuten im Topf blanchieren.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen und reiben.
Nun das Dressing zubereiten, dafür die Avocado schälen, entkernen und mit Joghurt, Honig, Essig und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Wasser vom Gemüse abkippen und dann Gemüse, Apfel und Dressing in einer großen Schale vermengen. Mit den Walnüssen dekorieren. Guten Appetit!