Brokkoli-Chili-Nudeln
Im Kühlschrank sieht es mal wieder mau aus? Dann ist dieses 4-Zutaten-Mittagessen genau das Richtige für Dich. Etwas Brokkoli, ein bisschen Pasta und einen Hauch Chili und schon hast Du eine leckere Mahlzeit in unter 15 Minuten!
Nährwerte für 1 Portion
459 kcalEnergie
18 gEiweiß
75 gKohlenhydrate
9 gBallaststoffe
9 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 140 g Brokkoli
- 600 ml Wasser
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Fusilli
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Sieb , 1 Pfanne , 2 Töpfe klein
Zubereitung (15 Minuten)
- Die beiden Töpfe mit jeweils 300 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Sobald es kocht, die Pasta hineingeben und für 6-8 Minuten köcheln lassen. Den Brokkoli waschen und in die Röschen klein schneiden. Ebenfalls in den anderen Topf, mit kochenden Wasser, geben und für 4-6 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln und den Brokkoli abgießen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die gekochte Pasta, den Brokkoli, das Chili sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und mehrmals verrühren.