Zutaten für 1 Portion(en)
140 g Brokkoli
300 ml Wasser
Prise Salz
1 Stk Karotte
20 g Mandeln
100 g Tofu
2 EL weiße Sesamkörner
1 EL Öl
1 TL Ingwer
1/4 Zitrone
1 EL Rapsöl
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Senf
1 Prise Pfeffer
gebratener Tofu
Dressing
Brokkoli-Salat
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
Zubereitungsschritte Brokkoli-Mandel Salat mit Tofu
Brokkoli fein hacken und in einen Topf mit Wasser und Salz für 4-5 Minuten köcheln. Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Kichererbsen abgießen und mit Karotte und Mandeln in eine Schüssel geben. Den Tofu trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den gegarten Brokkoli abgießen und in die große Schüssel geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundum anbraten. Salz und Sesam hinzugeben und mehrmals verrühren. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Zitronensaft, Rapsöl, Ahornsirup, Wasser und Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu und Dressing zu dem Brokkoli Salat geben und genießen.