Brokkoli-Mandel Salat mit Tofu
Hauptgericht

Brokkoli-Mandel Salat mit Tofu

Das Abendessen für alle, die etwas leichtes bevorzugen. Dieser Brokkoli Mandel Salat mit gebratenem Tofu ist genau das Richtige dafür. Mit Kichererbsen, Karotte und einem Dressing mit Ingwer und Ahornsirup.

Zutaten für 1 Portion(en)

140 g Brokkoli 300 ml Wasser Prise Salz 1 Stk Karotte 20 g Mandeln 100 g Tofu 2 EL weiße Sesamkörner 1 EL Öl 1 TL Ingwer 1/4 Zitrone 1 EL Rapsöl 1 EL Ahornsirup 1/2 TL Senf 1 Prise Pfeffer gebratener Tofu Dressing Brokkoli-Salat 100 g Kichererbsen (aus der Dose)

Zubereitungsschritte Brokkoli-Mandel Salat mit Tofu

Brokkoli fein hacken und in einen Topf mit Wasser und Salz für 4-5 Minuten köcheln. Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Kichererbsen abgießen und mit Karotte und Mandeln in eine Schüssel geben. Den Tofu trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den gegarten Brokkoli abgießen und in die große Schüssel geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundum anbraten. Salz und Sesam hinzugeben und mehrmals verrühren. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Zitronensaft, Rapsöl, Ahornsirup, Wasser und Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu und Dressing zu dem Brokkoli Salat geben und genießen.