Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Brokkoli
1/4 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Shiitake
1 Handvoll Spinat
1 Karotte
1 TL Sesamöl
1/4 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Reisessig
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL weiße Sesamkörner
Zubereitungsschritte Brokkoli-Shiitake-Stir-Fry
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Shiitake putzen und grob zerkleinern. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Chiliflocken und Ingwer unterrühren und eine weitere Minute anbraten. Gemüsebrühe mit Reisessig, Sojasoße und Kokoszucker vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Für 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und das Gemüse gar ist.
Am Ende den Spinat unterrühren und mit Sesamkörner und Kresse bestreuen.