Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Brokkoli
3 Stk Bundmöhren mit Grün
Salzwasser
gegarter Brokkoli
50 Feta
1 EL Haferflocken
1 EL gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Senf
Brokkoli-Masse
1 TL Rapsöl
vorgegarte Möhren
1 TL Butter
1 Zweig frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Brokkoli-Taler mit glasierten Möhren
Wasche den Brokkoli und trenne ihn in Röschen. Schäle die Möhren mit dem Sparschäler und lass dabei etwas vom Grün stehen. Bring das gesalzene Wasser im Topf zum Kochen, gib den Brokkoli sowie die Möhren hinein und lass beides 5 Minuten köcheln. Schütte das Gemüse dann in einem Sieb ab und lass es gut abtropfen.
Gib den noch warmen Brokkoli zusammen mit dem Feta in die Schüssel und zerdrücke alles mit einer Gabel. Würze die Masse und gib Senf, Haferflocken und Mandeln dazu. Vermische alles gut und lass die Masse 10 Minuten zum Quellen stehen.
Forme aus der Brokkoli-Masse mit feuchten Händen 2 bis 3 Taler und lege sie auf den Teller. Hacke die Petersilie fein. Erhitze nur parallel 2 Pfannen. In der einen lässt du die Butter schmelzen und gibst die Möhren zum Glasieren hinein. Das bedeutet, dass du die Möhren einfach noch einmal kurz in der geschmolzenen Butter erwärmst und mit etwas Salz würzt. Erhitze das Rapsöl in der anderen Pfanne und brate die Brokkoli-Taler von beiden Seiten darin an, bis sie goldbraun sind. Serviere die Brokkoli-Taler mit den Möhren und streue die Petersilie darüber.