Vegane Buchweizen Crêpes mit Gemüse
Glutenfrei, voller Nährstoffe und jeder Menge knackigem Gemüse. Diese herzhaften Crepes werden dein Mittagessen auf ein neues Level bringen.
Nährwerte für 1 Portion
548 kcalEnergie
15 gEiweiß
97 gKohlenhydrate
10 gBallaststoffe
10 gFett
Besonders reich an:
All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 100 g Buchweizenmehl
- 175 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Leinsamenmehl
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Champignons
- 50 g Brokkoli
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL veganer Frischkäse
- 1 TL frischer Basilikum
- 1 TL frischer Rosmarin
- 1 TL Olivenöl
Utensilien
1 Schüssel mittelgroß, 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Pfanne , 1 Pfannenwender
Zubereitung (20 Minuten)
- Vermische das Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser, das wird dein Ei-Ersatz. Lass es für 10 Minuten quellen. Anschließend gibst du das Buchweizenmehl mit 175 ml Wasser und 1 Prise Salz zu der Leinsamenmischung und stellst es für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Erhitze Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze. Schneide den Brokkoli in mundgerechte Stücke und koche ihn anschließend für 5 Minuten. Schäle währenddessen die Zwiebel und putze die Champignons. Schneide die Zwiebel, die Pilze und die Tomaten in etwa gleich große Würfel. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate das geschnittene Gemüse für 7 Minuten an. Anschließend gibst Du den Brokkoli dazu, würzt alles mit Kräutern, Salz und Pfeffer und nimmst es vom Herd.
- Erhitze nun eine weitere Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze, gib jeweils 2 Esslöffel des Teiges hinein und streiche ihn zu einem Crêpe glatt. Brate ihn von beiden Seiten goldbraun an und lege ihn auf einen Teller. Nun kannst Du die Crêpes mit dem Gemüse befüllen und einrollen. Am besten servierst du sie mit frischem Basilikum, Rosmarin und dem Frischkäse.
Tipp
Du hast kein Leinsamenmehl? Nimm einfach normale Leinsamen, egal, ob goldene oder braune – und gib sie in Deinen Mixer. Stelle ihn auf die höchste Stufe und lass es zu Mehl mahlen. Das funktioniert genauso gut wie gekauftes Mehl. Wenn du an einer Histaminunverträglichkeit leidest: Kannst du ganz einfach die Tomaten und die Champignons weglassen und stattdessen Zucchini und Mais nehmen.