Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Buchweizenmehl
175 ml Wasser
1 Prise Salz
1 EL Leinsamenmehl
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Champignons
50 g Brokkoli
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Pfeffer
2 EL Crêpe-Teig
gebratenes Gemüse
1 TL veganer Frischkäse
1 TL frischer Basilikum
1 TL frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte Vegane Buchweizen Crêpes mit Gemüse
Beginne damit das Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser zu vermischen, das wird dein Ei-Ersatz. Lass es für 10 Minuten quellen. Anschließend gibst du das Buchweizenmehl mit dem Wasser und Salz zu der Leinsamenmischung und stellst es für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Vermische das Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser, das wird dein Ei-Ersatz. Lass es für 10 Minuten quellen. Anschließend gibst du das Buchweizenmehl mit 175 ml Wasser und 1 Prise Salz zu der Leinsamenmischung und stellst es für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Erhitze Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze. Schneide den Brokkoli in mundgerechte Stücke und koche ihn anschließend für 5 Minuten. Schäle währenddessen die Zwiebel und putze die Champignons. Schneide die Zwiebel, die Pilze und die Tomaten in etwa gleich große Würfel. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate das geschnittene Gemüse für 7 Minuten an. Anschließend gibst Du den Brokkoli dazu, würzt alles mit Kräutern, Salz und Pfeffer und nimmst es vom Herd.
Erhitze nun eine weitere Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze, gib jeweils 2 Esslöffel des Teiges hinein und streiche ihn zu einem Crêpe glatt. Brate ihn von beiden Seiten goldbraun an und lege ihn auf einen Teller. Nun kannst Du die Crêpes mit dem Gemüse befüllen und einrollen. Am besten servierst du sie mit frischem Basilikum, Rosmarin und dem Frischkäse.