Vegane Buchweizen Crêpes mit Gemüse

0 Bewertungen
  • Ernährungsform Detox
  • Ernährungsform Vegan

Glutenfrei, voller Nährstoffe und jeder Menge knackigem Gemüse. Diese herzhaften Crepes werden dein Mittagessen auf ein neues Level bringen.

  • Like
  • Share
  • Drucken
20

Nährwerte für 1 Portion

Comment
548 kcalEnergie
Comment
15 gEiweiß
Comment
97 gKohlenhydrate
Comment
10 gBallaststoffe
Comment
10 gFett

Besonders reich an:

LockedPremium-Inhalt

Du willst alle Inhalte freischalten?"

Hier mehr erfahren

Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 175 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Champignons
  • 50 g Brokkoli
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL veganer Frischkäse
  • 1 TL frischer Basilikum
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 TL Olivenöl

Utensilien

1 Schüssel mittelgroß, 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Pfanne , 1 Pfannenwender

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Vermische das Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser, das wird dein Ei-Ersatz. Lass es für 10 Minuten quellen. Anschließend gibst du das Buchweizenmehl mit 175 ml Wasser und 1 Prise Salz zu der Leinsamenmischung und stellst es für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Erhitze Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze. Schneide den Brokkoli in mundgerechte Stücke und koche ihn anschließend für 5 Minuten. Schäle währenddessen die Zwiebel und putze die Champignons. Schneide die Zwiebel, die Pilze und die Tomaten in etwa gleich große Würfel. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate das geschnittene Gemüse für 7 Minuten an. Anschließend gibst Du den Brokkoli dazu, würzt alles mit Kräutern, Salz und Pfeffer und nimmst es vom Herd.
  3. Erhitze nun eine weitere Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze, gib jeweils 2 Esslöffel des Teiges hinein und streiche ihn zu einem Crêpe glatt. Brate ihn von beiden Seiten goldbraun an und lege ihn auf einen Teller. Nun kannst Du die Crêpes mit dem Gemüse befüllen und einrollen. Am besten servierst du sie mit frischem Basilikum, Rosmarin und dem Frischkäse.

Tipp

Du hast kein Leinsamenmehl? Nimm einfach normale Leinsamen, egal, ob goldene oder braune – und gib sie in Deinen Mixer. Stelle ihn auf die höchste Stufe und lass es zu Mehl mahlen. Das funktioniert genauso gut wie gekauftes Mehl. Wenn du an einer Histaminunverträglichkeit leidest: Kannst du ganz einfach die Tomaten und die Champignons weglassen und stattdessen Zucchini und Mais nehmen.

  • Like
  • Share
  • Drucken