Hauptgericht

Buchweizen-Spargel-Salat

Nichts schreit mehr nach Sommer als dieser Buchweizen-Spargel-Salat. Zusammen mit Erbsen, Edamame, Minze und Zitrone ist es außerdem noch ein perfekter Zink-Lieferant!

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Buchweizen 250 ml Wasser 60 g grüner Spargel 20 g Erbsen (TK) 20 g Edamame 1/2 Lauchzwiebel 1 EL Minze (frisch) 1 EL Walnussöl 1 TL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer gekochter Buchweizen Gemüse

Zubereitungsschritte Buchweizen-Spargel-Salat

Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Buchweizen für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke mit Erbsen und Edamame blanchieren. Nach 2 Minuten das Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit Minze, gekochtem Buchweizen und dem Spargel-Mix in eine Schüssel geben. Walnussöl und Zitronensaft darüber verteilen. Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.