Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Buchweizen
250 ml Wasser
60 g grüner Spargel
20 g Erbsen (TK)
20 g Edamame
1/2 Lauchzwiebel
1 EL Minze (frisch)
1 EL Walnussöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
gekochter Buchweizen
Gemüse
Zubereitungsschritte Buchweizen-Spargel-Salat
Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Buchweizen für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke mit Erbsen und Edamame blanchieren. Nach 2 Minuten das Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit Minze, gekochtem Buchweizen und dem Spargel-Mix in eine Schüssel geben. Walnussöl und Zitronensaft darüber verteilen. Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.