Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Avocado
1 Handvoll Spinat
1 Karotte
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
100 g Tempeh
40 g Quinoa
1 TL Zitronensaft
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Kokosöl
1 Prise gelbes Currypulver
1 Prise Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Buddhabowl mit Guacamole, Curry-Tempeh und Kichererbsen
Koche den Quinoa nach Gebrauchsanweisung.
Gieße das Wasser von den Kichererbsen ab und gib sie mit der Sojasoße in die erste Pfanne. Schneide den Tempeh in Würfel und gib diese mit Kokosöl, Currypulver, Paprikapulver und je einer Prise Salz und Pfeffer in die zweite Pfanne. Lass die Kichererbsen und den Tempeh in den jeweiligen Pfannen anrösten. Stelle beides beiseite, sobald es fertig ist.
Bereite die restlichen Zutaten vor: Wasche den Spinat und die Karotte und schneide die Karotte in feine Stücke. Teile die Avocado in zwei Hälften, entkerne sie und nimm mit dem Löffel das benötigte Fruchtfleisch heraus. Zerdrücke das Fruchtfleisch in der Schale mit der Gabel und gib den Zitronensaft hinzu. Verrühre alles zu einer gleichmäßigen Creme, die Du mit Salz und Pfeffer abschmecken kannst.
Gib nun alle Zutaten auf deinen Teller oder in deine Bowl: Quinoa, Tempeh und Kichererbsen sowie Spinat und Karottenstücke und am Ende natürlich die Guacamole. Gabel schnappen und genießen!