Zutaten für 1 Portion(en)
30 ml Wasser
125 g Dinkelmehl
Salz
45 g Margarine
1 Karotte
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprika
1/2 Kopf Brokkoli
1/2 Stange Lauch
Pfeffer
1 EL Olivenöl
300 g vegane Crème fraîche
100 ml Pflanzendrink
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Currypulver
Mehl zum Ausrollen
Quiche-Teig
Gemüse
100 g gedünsteter Brokkoli
Gemüsefüllung
Zubereitungsschritte Bunte vegane Gemüse-Quiche
Den Brokkoli klein schneiden und mit Wasser in einen Topf für 5-8 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Margarine und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank kaltstellen.
Karotte, Zucchini, Paprika und Lauch waschen. Karotte, Zucchini und Paprika in grobe Stücke und Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse und den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze für 8 bis 12 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Heize den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze auf. Lege eine Springform (Durchmesser 16 cm) mit Backpapier aus.
Die vegane Crème fraîche mit dem Pflanzendrink verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Curry abschmecken. Die Crème-fraîche-Mischung unter das Gemüse heben und miteinander vermischen.
Roll den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 bis 1 cm aus und gib ihn in die Springform. Lass dabei einen 8 bis 10 cm hohen Rand. Fülle die Gemüsefüllung auf den Teig und backe die Quiche für 30 bis 35 Minuten, bis sie goldbraun ist.