Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Cocktailtomaten
200 g Kidneybohnen
20 g Rosinen
25 g Nüsse
1 TL Ahornsirup
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
2 EL Wasser
1 Salatherz
1 TL Hefeflocken
Salatzutaten
fertiges Dressing
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Bunter Detox-Salat mit Hefeflocken-Tahin-Dressing
Nimm eine große Salatschüssel und rühre darin das Dressing aus Essig, Öl, Tahin, Ahornsirup, Salz, Hefeflocken und etwas Wasser zusammen. Stelle die Schüssel zur Seite und bereite ganz entspannt die restlichen Zutaten vor.
Wasche und viertel die Cocktailtomaten. Gieße die Kidneybohnen durch ein Sieb und wasche sie gründlich ab, bis die Bohnen aufhören zu schäumen. Wasche das Salatherz, entferne den Strunk und schneide den Salat in mundgerechte Portionen. Die Nüsse grob hacken.
Gib alle Salatzutaten, die Tomaten, die Kidneybohnen, die Nüsse, den Salat und die Rosinen in die Schüssel mit dem Dressing und rühre alles gut um. Lasse den Salat für eine Stunde ziehen. Du kannst ihn dann sofort servieren. Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank.