Zutaten für 1 Portion(en)
1 Kopf Romanasalat
Zubereitungsschritte Bunter Sommersalat mit Tofu
Salat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Würfel darin rundherum für 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel Apfelessig mit Zitronensaft, Petersilie, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing mit dem Salat mischen. Gebratene Tofuwürfel und Kresse darüber streuen und genießen.