Bunter Winter-Endiviensalat
Meal Prep

Bunter Winter-Endiviensalat

Salat braucht nicht langweilig zu sein. Der Beweis ist dieser bunte Winter-Endiviensalat, der gefüllt ist mit verschiedenen Salatsorten, Obst, Bitterstoffen und einem leckeren Dressing!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Endivien 50 g Babyspinat 50 g Radicchio 1/2 Kaki 1/4 Birne 40 g Ziegenkäse 2 EL geröstete Haselnüsse 1 EL Granatapfelkerne 1 EL Balsamicoessig 1/2 TL Zitronensaft 1 TL Senf 1 EL Olivenöl 1 TL gehackte Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Bunter Winter-Endiviensalat

Endivien, Spinat und Radicchio waschen, trocken schütteln und grob hacken. Halbiere die Kaki und viertele die Birne, wasche die Teile, die du weiterverarbeitest und schneide sie in Würfel und Spalten. Wer mag kann die Khaki auch schälen. Würfele den Ziegenkäse ebenfalls.
Vermische Balsamico, Zitronensaft, Senf, Öl und Petersilie in einer kleinen Schüssel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Verrühre in einer Schüssel Salat, Haselnüsse, Kaki, Birne, Ziegenkäse und Dressing miteinander. Am Ende kannst du die Granatapfelkerne darüber verteilen.