Caesar Salad
Hauptgericht Snacks

Caesar Salad

Caesar Salad ist ein bekannter Klassiker, den ihr auf unzähligen Speisekarten findet – im Original aber mit Hähnchenbrust. Wir haben den unkomplizierten Salat in einer vegetarischen Version für euch. Dank Knoblauch und Parmesan ist er auch ohne Fleisch herrlich würzig.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 dicke Scheibe Weißbrot/Ciabatta 1 TL Sonnenblumenöl 1/2 Kopf Romanasalat 1 Minigurke 30 g Parmesan 1 EL Naturjoghurt 1 EL Mayonnaise 1/3 TL Senf 1/2 klein Knoblauchzehe Salz und Pfeffer gehobelter Parmesan Geriebener Parmesan Salat Brotcroutons

Zubereitungsschritte Caesar Salad

Schneide das Weißbrot in Würfel und röste es im heißen Öl in der Pfanne goldbraun und knusprig an.
Wasche den Romanasalat unter fließendem Wasser, lass ihn kurz abtropfen und schneide ihn dann in Streifen. Schneide die Minigurke in Scheiben. Reibe die Hälfte des Parmesans sehr fein und hobel den Rest in dünne Scheiben.
Verrühre Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft in der Schüssel. Presse den Knoblauch dazu, gib den geriebenen Parmesan mit hinein und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Verteile das Dressing auf dem Salat und bestreue ihn mit gehobeltem Parmesan und den Brotcroûtons.