Zutaten für 1 Portion(en)
1 dicke Scheibe Weißbrot/Ciabatta
1 TL Sonnenblumenöl
1/2 Kopf Romanasalat
1 Minigurke
30 g Parmesan
1 EL Naturjoghurt
1 EL Mayonnaise
1/3 TL Senf
1/2 klein Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
gehobelter Parmesan
Geriebener Parmesan
Salat
Brotcroutons
Zubereitungsschritte Caesar Salad
Schneide das Weißbrot in Würfel und röste es im heißen Öl in der Pfanne goldbraun und knusprig an.
Wasche den Romanasalat unter fließendem Wasser, lass ihn kurz abtropfen und schneide ihn dann in Streifen. Schneide die Minigurke in Scheiben. Reibe die Hälfte des Parmesans sehr fein und hobel den Rest in dünne Scheiben.
Verrühre Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft in der Schüssel. Presse den Knoblauch dazu, gib den geriebenen Parmesan mit hinein und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Verteile das Dressing auf dem Salat und bestreue ihn mit gehobeltem Parmesan und den Brotcroûtons.