Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Zwiebel
125 g Räuchertofu
Zwiebel
40 g Couscous
1 TL Olivenöl
60 ml Wasser
30 ml Kokosmilch
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken
100 g Spinat (frisch)
Prise Salz
Prise Pfeffer
Couscous-Spinat-Mischung
Tofu
2 EL Mandeln
Zubereitungsschritte Couscous-Spinat-Tofu-Pfanne
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räuchertofu in mundgerechte Stück schneiden. In einer Pfanne ohne Öl den Tofu anbraten und zur Seite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Couscous, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Hitze reduzieren und für 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Spinat waschen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu unter die Couscous-Spinat-Mischung rühren und mit Mandeln bestreuen.