Cremige Kartoffel-Lauchsuppe
Hauptgericht

Cremige Kartoffel-Lauchsuppe

Der deftige Kartoffel-Würstchen-Eintopf von Oma geht auch ohne Fleisch, dafür mit gesunden, entzündungshemmendem Lauch.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Lauch 150 g Kartoffeln 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 1 TL frischer Thymian 500 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 TL Hafercuisine

Zubereitungsschritte Cremige Kartoffel-Lauchsuppe

Schneide den halbierten Lauch in feine Ringe und wasche sie gründlich. Putze die Kartoffeln, schäle sie und schneide sie in Würfel. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke sie fein.
Erhitze das Öl in einem Topf und brate das Gemüse leicht an. Gib den Thymian hinzu und lösche mit Gemüsebrühe ab. Lasse das Ganze dann für 15 bis 20 Minuten köcheln.
Gib die Suppe in einen Mixer, püriere sie und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.