Zutaten für 1 Portion(en)
600 ml Wasser
115 g Lauch
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g Bandnudeln
Lauch-Zwiebel Mischung
1 Ei
30 g vegetarischer Parmesan
80 ml Sahne
70 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebel
gekochte Bandnudeln
Zubereitungsschritte Cremige Vegetarische Lauch-Carbonara
Erhitze einen Topf mit Wasser und gib die Bandnudeln mit einer Prise Salz hinein. Lass die Nudeln für 8 bis 12 Minuten al dente köcheln.
Wasche den Lauch und schneide ihn in feine Streifen. Halbiere die Zwiebel und schneide sie mit der Knoblauchzehe in feine Würfel. Erhitze eine Pfanne mit Öl und lass die Zwiebel glasig anschwitzen. Gib die Knoblauchzehe und den Lauch dazu und brate ihn bei niedriger Hitze an. Gieße nun die fertigen Bandnudeln durch ein Sieb ab.
Verquirle das Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel. Rühre die Sahne, Kuhmilch und den geriebenen vegetarischen Parmesan ein. Gib nun die Bandnudeln und die Ei-Mischung zu der Lauch-Zwiebel-Mischung in die Pfanne und verrühre es gründlich. Nach 2 bis 4 Minuten kannst Du die Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasche und schneide die Lauchzwiebel in feine Ringe und streue sie über die Carbonara.