Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons (frisch)
1 TL Margarine
200 ml Gemüsebrühe
100 ml pflanzliche Sahne
1 TL veganes Pesto
80 g Pasta
1 getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Cremige One-Pot-Pilz-und-Pesto-Pasta
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons von Schmutz befreien und vierteln. Einen tiefen Topf mit Margarine erwärmen und Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch und Champignons hinzugeben und für 4 bis 5 Minuten mit anbraten, bis die Pilze leicht anfangen zu bräunen.
Mit Gemüsebrühe und pflanzlicher Sahne ablöschen. Pesto, Pasta und Kräuter hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Sobald die Pasta al dente ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.